Freitag, 4. Mai 2012

Gefüllte Vollkornnudelrollen mit Tomatensoße

Für 4 sehr hungrige Personen

Teig:
250g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
2 EL Sojamehl
2 EL Olivenöl
8 EL Wasser (evtl. mehr)

Füllung:
1kg Spinat (oder Mangold)
2 EL Margarine
200g Sojajohurt
2 EL Mandelstifte
Salz & Pfeffer
optional: 4 EL geriebenen veganen Käse


Tomatensoße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
750g Tomaten
1 Lorbeerblatt
Thymian, Salz, Pfeffer
je 1/2 Bund Petersilie & Basilikum

Außerdem zwei Leinen-/Baumwolltücher zum Einwickeln der Rollen.
(Ich habe Geschirrhandtücher benutzt.)

Die Zutaten für den Teig verkneten bis er geschmeidig ist, dann 30 Minuten abgedeckt liegen lassen.
Margarine in einem großen Topf erhitzen, den Spinat dazugeben & 5 Minuten dünsten. Flüssigkeit abgiessen.
Den Sojajoghurt und veganen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mandeln in einer Pfanne rösten.
Den Teig zu zwei ca 25x50cm großen Fladen ausrollen & mit der Füllung bestreichen, dann die Mandeln darauf verteilen.
Beide Fladen aufrollen, in die Tücher einwickeln & die Enden mit irgendetwas Stabilem zuknoten, in einen großen Topf mit viel Salzwasser geben & 30-40 Minuten kochen.

Für die Soße die feingehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in heißem Olivenöl dünsten, die gewürfelten Tomaten, das Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben & 10 Minuten köcheln lassen. Danach die gehackten Kräuter reinkippen.
Nun noch die eingewickelten Rollen aus dem Wasser fischen und befreien, ohne Muttis Geschirrhandtücher zu zerschneiden oder sich die Finger zu verbrühen, in Scheiben schneiden & mit der Soße servieren.

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