Mittwoch, 30. Mai 2012

Sefis Käsekuchen (vegan)

 Sefis Käsekuchen 
oder 
"Hilfe, mein Kind hat eine Teflonpfanne gegessen!"

Zutaten
Füllung
400g Sojajoghurt
400g Seidentofu
175g vegane Margarine
2 Pk. Vanillezucker
5 EL Zucker
3 EL Sojamehl vermischt mit
 6 EL Wasser
2 EL Vanillepuddingpulver
2 EL Grieß
Schale und Saft einer unbehandelten(!) Zitrone
Optional: Rosinen oder Aprikosen

Teig
250g Mehl
150g Zucker
100g Margarine
Prise Salz
1 TL Backpulver
3 EL Wasser

Alle Zutaten des Teigs zu einem bröseligen Teig verkneten und an den Boden & Rand einer gefetteten Springform (Durchmesser 24cm) drücken.
Für die Füllung alle Zuataten mit einem Pürierstab zu einer Masse verarbeiten und auf den Teig geben.
Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen bei 175°C ca 70 Minuten lang backen.
Den Kuchen nach ca 40 Minuten mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Den Kuchen erst nach dem Abkühlen aus der Form lösen, da er sonst reißt.
Schmeckt gekühlt am besten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen